新闻公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告 >> 正文

图书馆党支部开展党的二十大精神专题讲座

发布日期:2023-06-01    作者:     来源:     点击:

为充分利用好“主题党日”这一党员交流学习的载体,创新基层党组织生活方式,5月31日,图书馆党支部、计划财务处党支部、信息化办公室党支部联合开展“深入学习贯彻党的二十大精神”专题讲座暨主题党日活动。活动邀请金融会计学院张路通副教授以构建双发展格局为主题,对党的二十大精神进行了集中宣讲。

张路通围绕“什么是国内国际经济双循环”、“我国国内国际经济双循环实践”、“为什么提出国内国际经济双循环”和“国内国际经济双循环发展格局构建”等四部分,深入阐述和解读了国内国际经济双循环发展格局的理论、实践和战略。通过本次讲座,大家进一步明确了“构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局”是积极应对国际国内形势变化、与时俱进提升我国经济发展水平、塑造国际经济合作和竞争新优势而作出的战略抉择。

182B8

此次联合主题党日活动的开展,既丰富了基层党组织生活,又加强了党支部之间的交流。下一步,图书馆党支部将不断探索支部党建新模式,进一步扩展、丰富主题党日形式和内容,进一步提升党支部的战斗力、凝聚力。

上一条:学校举行第二十八个世界读书日阅读推广活动暨“5.25”心理健康教育工作表彰大会 下一条:爱检索,得新知 | 第二届CNKI信息素养大赛陕西开放大学赛道已开启