我校图书馆成功举办“如何利用国开 数字图书馆资源服务基层教学科研”线上专题讲座

发布日期:2022-12-08    作者:     来源:     点击:

为了进一步做好国家开放大学图书馆资源和服务的推广、培训和使用,2022年12月8日(周四)9:30-11:30,我校图书馆成功举办了“如何利用国开数字图书馆资源服务基层教学科研”线上专题知识讲座。.

本次讲座由国家开放大学图书馆副研究馆员张红丽主讲,各分校、行业工作站,直属教学点和校内各有关部门、二级学院教职工聆听了本次讲座。

张红丽首先介绍了国家开放大学数字图书馆的架构特点、数字资源及访问方式,重点系统详细讲解了如何利用数字图书馆查阅文献撰写论文。讲座最后与全省师生进行了答疑互动,线上解答了师生有关资源使用和论文写作方面的疑问。

此次云端讲座,参加师生反响热烈、受益匪浅,对国家开放大学数字图书馆的资源和功能有了更全面的了解,对实现随时随地免费浏览、下载国开图书馆共享的数字资源,提高数字化资源检索与应用的能力有了更全面的掌握,为教师进行教学、科研提供了强有力的资源支撑。

讲座回放

上一条:2023最新开馆时间 下一条:图书馆召开“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会暨“双高”建设教育思想讨论会