我校图书馆与陕西科技大学图书馆建立馆际合作关系并签订合作帮扶协议

发布日期:2012-11-15    作者:李大勇     来源: 图书馆     点击:

为了加强高校图书馆馆际合作,提升文献保障能力和服务水平,实现资源共享,11月13日上午,我校图书馆由陈文强副馆长带队,一行五人前往陕西科技大学图书馆参观调研,并签订了馆际合作协议。

陕科大图书馆馆长王志杰教授对我馆的调研活动表示热烈欢迎,双方就各自馆的性质特点,业务开展情况和服务模式进行座谈,就馆际合作和业务交流达成共识,签订了《图书馆合作帮扶协议书》。

根据协议,陕科大图书馆馆藏文献及相关专业数据库将通过文献传递或馆际互借方式,为我校教学科研和学生的专业学习需求提供无偿的支持服务。同时,陕科大图书馆还将不定期派人到我校图书馆进行业务指导,并接受我校图书馆人员在其馆内短期培训和学习。

随后,参照考察提纲,结合我校图书馆实际和发展要求,双方依工作单元和业务范围,就自动化系统管理、采访编目、流通阅览、数字信息化建设和金盘系统、馆藏资源远程访问系统等业务方面进行了交流和探讨。

此次交流合作与帮扶协议的签订,有利于我校图书馆学习兄弟院校图书馆馆藏数字化建设、组织管理模式、采编阅览和技术服务等成熟的业务经验,在省级示范性高等职业院校创建工作中,找准自身定位,更大程度地满足教学科研需要。

上一条:我校图书馆组织师生开展图书现场采购活动 下一条:我校图书馆召开学生读者座谈会