我校图书馆召开学生读者座谈会

发布日期:2011-11-08    作者:李大勇     来源: 图书馆     点击:

为了进一步提高图书馆服务质量,增进图书馆与学生读者之间的了解与沟通,把图书馆服务工作做得更加贴心到位。2011年11月2日下午,我校图书馆召开了学生读者座谈会。副校长杜开展应邀出席并讲话。图书馆副馆长陈文强、各科室负责人、图书馆学生管理委员会成员及部分学生读者共计26人参加了座谈。会议由图书馆馆长韦建文主持。 韦馆长首先明确了本次座谈会的目的,即面对面征求和听取读者意见,了解读者需求,探讨如何拓展图书馆服务项目,改善环境、设施条件以及如何充分发挥图书馆学生管理委员会的桥梁作用,更好地激励学生爱读书、读好书。随后陈文强副馆长对馆藏布局、文献资源建设、图书馆网站、期刊等做了简要介绍。

参加座谈会的同学积极建言献策,韦馆长就学生提出的开馆时间、图书采购、新书通报、借阅环境、电子阅览室设备更新等方面疑问,详细地做了现场解答。会上师生们还就图书馆学生管理委员会的组织性质、机构归属等问题进行了热烈的讨论。

最后,杜校长就图书馆的工作提出三点建议:一要提高对建设图书馆重要性的认识,图书馆建设是学校发展的重要硬件指标之一,学校领导历来高度重视图书馆的建设工作,今年将进一步增大图书购置,努力提高馆藏、改善阅读环境。二要充分发挥学生图书管理委员会的作用。图管会成员应予以充实,以系为单位按人数划定名额,健全机构,将热心图管会工作的同学吸收进来。三要进一步加强和改进图书馆工作。图书馆要加强与学生的沟通,加大宣传力度,及时推介新书;设置意见箱、意见簿,更广泛地征求学生意见。杜校长还结合他自己的读书经历,建议图书馆在本学期开展一次读书活动,激励同学们养成读书习惯。

此次座谈会的召开,对加强我校图书馆建设、满足教学科研和各类学生阅读需求、实现图书馆的规范化管理起到了积极作用。

上一条:我校图书馆与陕西科技大学图书馆建立馆际合作关系并签订合作帮扶协议 下一条:我校图书馆正式加盟省高校图工委